Resep Es Campur, Minuman Penutup Sederhana

Makanan penutup yang sederhana ini ada di mana-mana, dari penjaja gerobak dorong hingga restoran kecil hingga restoran mewah dan bahkan hotel bintang lima. Anda pada dasarnya membayar untuk hal yang sama di mana pun Anda mendapatkan es campur , dengan perbedaan utama adalah tempat, bukan makanan, tetapi Anda memiliki sedikit jaminan kebersihan dari restoran kemudian yang dijual di jalan-jalan. Tapi kedamaian pikiran hanya bisa didapat dari yang dibuat dalam kenyamanan rumah Anda sendiri, Anda tahu persis apa yang Anda dapatkan karena Andalah yang mempersiapkan, kan?

resep es campur

Sejauh ini resep es campur bahan baku, selama Anda telah mengerus es, sirup coco pandan, dan susu kental manis, segala sesuatu yang lain benar-benar sesuai dengan interpretasi. Beberapa bahan yang lebih umum adalah: nata de coco, kelapa muda, cincau (cincau), tape (singkong yang difermentasi), nangka (nangka), alpukat (alpukat), biji selasih (biji kemangi), kolang kaling (buah arenga), dan cendol. Jika bahan-bahannya sulit ditemukan di tempat tinggal Anda, jangan ragu untuk menggantinya dengan buah-buahan kalengan, atau buah-buahan segar lainnya.

Sebuah resep campur es tidak pernah diaduk terlebih dahulu. Semua bahan-bahan es campur akan terkubur dibawah es batu yang disajikan untuk menyegarkan es campur Anda. Namun, itulah kenikmatan es campur yang tidak pernah diaduk dulu saat dipesan.

Ketika tiba, Anda mungkin akan bertanya-tanya bagaimana memastikan benda ini tidak jatuh begitu saja karena es serut akan berada satu inci di atas tepi gelas / mangkuk saji. Jangan takut, hanya perlahan-lahan dorong es serut dengan sendok, lalu aduk perlahan sampai semuanya tercampur dengan benar.

Resep Es Campur, Minuman Penutup Sederhana

Resep by Anita Jacobson/dailycookingquest.com

Bahan-bahan:
  • 2 tablespoon cincau
  • 2 sendok makan krim kelapa
  • 2 sendok makan biji selasih yang telah direndam dalam air panas
  • 2 tablespoon alpukat
  • 2 sendok makan kubus singkong yang difermentasi (tape)
  • 1/2 cup es serut
  • 2 tablespoon susu kental manis
  • 2 sendok makan sirup coco pandan
Cara membuat: 
  1. Dalam gelas saji atau mangkuk saji, tambahkan ke gelas cincau, nata de coco, biji kemangi, alpukat, dan singkong yang difermentasi.
  2. Susu kental manis dan sirup coco pandan tuangkan ke es serut yang telah dituangkan
  3. Sebelum makan, aduk semuanya dengan sendok.

Itulah resep es campur yang sangat mudah, sederhana, dan simple. Dalam pembuatannya, membuat es campur dirasa tidak ada yang susah. Namun, untuk bahan-bahan Anda harus ekstra mencarinya supaya terasa nikmati dengan campuran bahan-bahan untuk sirup. 

Untuk mencari tahu lagi tentang resep es campur bisa lihat juga di resepmakanan.id, semoga bermanfaat!